Réponses

2012-09-29T14:09:51+02:00

On passe tout les x a Gauche et tout les nombre a Droite :

 

2x+1/9+1-x/6=3x-2/18-x/3

2x-x/6-3x+x/3=-2/18-1/9-1

-x+x/6=-11/9

-x/4=-11/9

x/4=-11/9

Meilleure réponse !
2012-09-29T14:41:54+02:00

je suppose que les fractions inclus plusieurs termes :

 

(2x+1)/9 + (1-x)/6 = (3x-2)/18 - x/3

(2x+1)/9 + (1-x)/6 - (3x-2)/18 + x/3 = 0

2(2x+1)/18 + 3(1-x)/18 - (3x-2)/18 + 6x/18 = 0

2(2x+1) + 3(1-x) - (3x-2) + 6x = 0

4x + 2 + 3 - 3x - 3x+ 6 + 6x = 0

6x + 6x - 3x - 3x + 6 + 3 + 2 = 0

6x + 11 = 0

6x = -11

x = -11/6

 

En espérant t'avoir aidé.