J'ai besoin d'aide pour ce devoir:

Voici une première expression de D: D=(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5)

1. Montre que D+ (x+3)(6x+4). [2ème expression]

2. Développe et réduis D. [3ème expression]

3. Parmi les trois expressions de D, choisir la plus simple pour calculer D lorsque:

a) x= 0 B) x = -3 c) x= 2,5

Merci

1

Réponses

2013-10-23T16:39:22+02:00
1. Montre que D+ (x+3)(6x+4).
D=(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5)+(x+3)(6x+4).
=(4x²+9x+12x+27)+(2x²-5x+6x-15)+(6x²+4x+18x+12)
=12x²+44x+24

2. Développe et réduis D
D=(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5)
=(4x²+9x+12x+27)+(2x²-5x+6x-15)
=6x²+22x+12 => développement de D

D=(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5)
=(x+3)(4x+9+2x-5)
=(x+3)(2x+4)  => réduction de D

3. Parmi les trois expressions de D, choisir la plus simple pour calculer D lorsque:
6x²+22x+12
a) x= 0  D=12
b) x= -3  D= 6*(-3)²+22*(-3)+12=6*9-66+12=54-66+12=0
c) x= 2,5 D=6*(2.5)²+22*2.5+12=6*6.25+55+12=37.5+55+12=104.5


ou ca au carré
tu as mis a tout les calcul au carré alors qu'il demande pas?
(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5) =(4x²+9x+12x+27)+(2x²-5x+6x-15) tu es obligé d'avoir des ², vu que tu as des x*x
ok merci
pour le 1er c'est quoi alors exactement le calcul à faire?