Réponses

2013-10-22T15:31:25+02:00
*on multiplie l'équation 1 par 4 et l'équation 2 par 2 :                                                                        E1:   20x+8y=94          E2: 6x+8y=59                                                                                                  *on ajoute deux équations membre à membre :                                                                                          20x+6x-8y+8y=94+59    donc 26x=153 donc x=153/26 donc  x=5.88                                  on calcule y avec l'équation 2 donc 3*5.88+4y=29.5   donc 4y=29.5-17.64                                                                                                                         donc y=11.86/4                                                                                                                                 donc y=2.965







voila :)