je n'arrive pas a mon exercice de math :
Calculer les expressions ci-dessous en respectant les regles de priorité et en ecrivant les etapes intermediaires.

j'ai compris sauf que ce que j'ai pas compris c'est en ecrivant les etapes intermediaires.par exemple il nous donnent :
K=(-10)x((5-(-7))x(-3+7)
x= fois ^^
je comprend pas comment expliquer .

2
Pouvez-vous m'aidez svp ! je ne comprend vraiment rien ... :( merci d'avance :)

Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-21T23:04:41+02:00
Bonsoir,

Règles de priorité : d'abord ce qui est entre parenthèses, puis les multiplications et les divisions, puis les additions et les soustractions.

Ainsi :
K=(-10)x((5-(-7))x(-3+7)
K=(-10)x((5+7))x(-3+7)
K=(-10)x12x4
K = -480

Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
d'accord merci , alors en fait j'en ai des autre a calculer et je les ai fait , es-ce que vous pourriez me les corriger, si vous voulez pas ce ne pas grave merci quand-mêmê :)
Quels sont tes calculs?
A= ( -7)x(+7)=-49 , B= (-2)x 8 x(-5)=+200, C=(-2)x(-7)x 0x 5,1= 0, D= (-50)x25 x2x (-4)x(-1)= -10000, E= 4-5x(-3)=19 , F= -8+7x(-4)=-36 , G= -11-(-1)x(-4-)+2=-13 , H= (3-5)x(-4)=8, I= -3x(7-9-3x2)=24, J=9-5x(-2+3-8)+4=48, L= 15-((-18+3) x (-6))=-75 . Voila merci !
B = (+800), le reste est juste. =)
merci :)
2013-10-21T23:18:02+02:00
Je ferai                                                                                                                       k=(-10)x((5-(-7))x(-3+7)=                                                                                             (-10)x((5+7))x(-3+7)=                                                                                            ici le ((5-(-7)) est egale a ((5+7)) par-ce- que quand on a deux moins qui sont a cote, il devient un +  .                                                                                              (-10)x((12))x(-3+7)=                                                                                                     (-10)x((12))x(4)=                                                                                                ici le (-3+7) est devenu (4) par-ce - qu'on doit faire 7-3= (4) on met pas le moins devant la (4) par-ce-qu'il est place devant le (3) si le moins etait devant le 7, la reponse sera (-4) mais ce n'est pas le ca. Ensuite on calcule:                                          (-10)x((12))x(4)= (- 480)
Merci beaucoup, mais je comprend pas : ecriver les étapes intermediaires !