Bonjour, pouvez-vous me dire si la réponse est juste svp:

B= -5 x ( -2 - 5 + 3 - (3 - (-1) x 2) / (-5) ) - 14

Moi j'ai trouvé:

B= -5 x (-2 - 5 + 3 - ( 8 / (-5) ) -14

B= -5 x (-10) - (-1.6) - 14

B= + 50 - (-1.6) - 14

B= + 66 - 14

B= 52

Merci à l'avance!!

1

Réponses

2013-10-21T14:24:14+02:00
B= -5 x ( -2 - 5 + 3 - (3 - (-1) x 2) /  (-5) ) - 14
= -5 *(-2-5+3-(3+1*2)/(-5))-14
= -5 *(-2-5+3-(3+2)/(-5))-14
= -5*(-4-(-1))-14
= -5*(-3)-14
=15-14
=1
deja, le /5 s'applique à (3 - (-1) x 2) uniquement, tu calcules en 1er (3 - (-1) x 2) qui te donnes 3-(-2) donc 5 divisé par 5 après tu suis les opérations dans leur ordre à savoir d'abord la multiplication puis les additions, soustractions
tu y vois plus clair?
Ah merci beauoup de ton aide
de rien :)
heureusement que vous etiez la ouf :D