Réponses

2013-10-21T12:47:29+02:00
Bonjour, il s'agit ici de développer :
Par exemple :  2(5x+1) = 2*5x + 2*1 = 10x + 1
Développe simplement le terme devant la parenthèse, lorsqu'il s'agit d'un produit ( multiplication ) si deux produits sont séparés d'un "+" additionne les deux résultats obtenus ou d'un "-" soustrait.
 
Attention : n'oublie pas qu'un "-" devant une parenthèse si tu veux l'enlever , les signes changeront :  -(2x+3) devient alors -2x - 3.

Pour les cas, I,J,K, et L il s'agit de double distributivité :
 Ex : (2x-3)(3+4x)
       = 2x * 3 + 2x*4x -3*3 -3*4x tu  developpe et tu additionne les resultats et tu obitiens ce que tu veux : 6x +8x^2 -9 -12x
                                    =     (8x^2)-6x-9 

En esperant t'avoir aider !


Meilleure réponse !
2013-10-21T13:12:25+02:00
E = 5(2x+3)+3(4x+2)
     10x+15+12x+6=22x+21
F = 6(2x-4)-3(4-5x)
       12x-24-12+15x=27x-36

g = (3x+5)+(4x-8)
     3x+5+4x-8=7x-3
H = (2x-7)-(4x+3)
       2x-7-4x-3=-2x-10
I = (6x+4)(3x+2)
     18x²+12x+12x+8=18x²+24x+8
J = (3x+4)(3x+2)
       9x²+6x+12x+8=9x²+18x+8
K = (-5x+6)(4x-2)
       -20x²+10x+24x-12=-20x²+34x-12
L = (2x-4)(2x-4)
     4x²-8x-8x+16=4x²-16x+16