Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-19T11:14:59+02:00
Bonjour,

E=16-\left(5x-3\right)^2\\
E = 16-\left(5\times \left(-1\right) - 3\right)^2\\
E = 16-\left(-5-3\right)^2\\
E = 16-\left(-8\right)^2\\
E = 16- 64 = -48

Pour développer : on rappelle que (a-b)² = a²-2ab+b², donc :
E = 16-\left(5x-3\right)^2\\
E = 16-\left[\left(5x\right)^2 - 2\times 3 \times 5x + 3^2\right]\\
E = 16-\left(25x^2-30x+9\right)\\
E = -25x^2+30x+7

Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
je l'ai fait mais je me disais que ces faut merci beaucoup