Réponses

2013-10-16T21:32:36+02:00
A = 4(1-7y) + (4y-5)(y-1)
=4-28y+4y²-4y-5y+5
=4y²-37y+9

B = 3t (t+1) + (5+t)(t-2)
=3t²+3t+5t-10+t²-2t
=4t²+6t-10

D = (4k-1)(9+k)-9k(10-3k)
=36k+4k²-9-k-90k+27k²
=31k²-55k-9

E = (m+2) (8+3m)-2(1-m)(m-7)
=8m+3m²+16+6m-2(m-7-m²+7m)
=8m+3m²+16+6m-2m-14-2m²+14m
=m²+26m+2
au petit d j'ai trouver 31k²-55k-9 ce n'est pas justes?
si c'est juste, je viens d'editer ma réponse car j'avais fais une erreur
c=(3x+2)(6x-3)-(12x+4)(2x-2)

7 5
A = -- (6x+3) + -- (4-2x)
3 Peut tu mexpliquer ces calculs en details
tu prend les 2 premeires parenthese, et tu multiplies chaque facteur de la 1ere par les facteurs de la seconde, donc ici: 18x²-9x+12x-6, tu fais pareil pour la seconde, mais en fesant attention qu'il y a le signe moins -, 24x²-24x+8x-8, tu soustrais donc ces 2 resultats: (18x²-9x+12x-6)-(24x²-24x+8x-8), fais attention que comme on a le signe - , il faut changer les signes de la 2eme parenthese, donc (18x²-9x+12x-6)-24x²+24x-8x+8), ensuite tu regroupes les termes entre eux, le x², les x et nbrs
18x²-9x+12x-6-24x²+24x-8x+8)= -6x²+19x+2
2013-10-16T21:33:27+02:00
Il faut developper  4(1-Y)+(4Y-5)(Y-1)=4-4Y+(4Y²-4Y-5Y+5)
                                                             =4-4Y+(4Y²-9Y+5)
                                                              =4Y²-13Y+9
Tu fais pareil pour les autres

desolé erreur sur l'enoncé sur 1ere parenthèse
mais peut tu mieux mexpliquer sto je ne comprends absolument rien au maths
tu fais la distributivité 4(1-7Y)PUIS 4FOIS1PUIS 4FOIS -7Y CE QUI TE DONNE (4-28Y) PUIS APRES TU FAIS DE MEME AVEC LES 2 PARENTHESES