Le week end dernier fred son petit frere et ses parents sont allés au cirque:
Le billet coûtait 8€ pour les adultes et 6,50€ pour les enfants. Le pere de fred a payé avec un billet de 50€. Calculs ce que lui a rendu la caissière

1
Il lui a rendu 21 euros ! Il y a deux enfants donc 6,50* 2 + les deux adultes donc 8* 2, 8* 2 = 16 et 6,50* 2 = 13.

Réponses

2013-10-16T17:51:41+02:00
Il y avait 2 enfants: fred et son petit frère.  Ils ont payé 6€50 x 2 soit 13€
Il y avait ses deux parents. Ils ont payé 8€ x 2 soit 16€

13€+16€=29€
Le père de fred a payé 29€ avec un billet de 50€
La caissière lui a donc rendu 50-29= 21€