Réponses

2013-10-13T18:33:07+02:00
Bonjour,

On appelle A cette expression.
On peut commencer par factoriser :
A = x^3+x^2-x-1\\
A = x^2\left(x+1\right)-\left(x+1\right)
Puis on factorise par (x+1) :
A = x^2\left(x+1\right)-\left(x+1\right)\\
A = \left(x+1\right)\left(x^2-1\right)
On peut encore factoriser la deuxième parenthèse avec a²-b² = (a+b)(a-b) :
A = \left(x+1\right)\left(x^2-1\right)\
A = \left(x+1\right)\left(x+1\right)\left(x-1\right)\\
A = \left(x+1\right)^2\left(x-1\right)

Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
ta méthode est bonne mais pas généralisable, domage
J'ai pas tres bien compris
Qu'est-ce que tu n'as pas compris?
ce que veut dire /left et /right
Essaye d'actualiser la page...
2013-10-13T18:40:08+02:00
Salut, Déja pour factoriser on va commencer par trouver des valeurs remarquables c'est à dire pour les quel x^3+x^2-x-1 = 0, on peut deja donner 1 : 1+1-1-1 = 0
on a aussi -1 car -1+1+1-1 = 0 donc on s'est que la factorisation va etre de la forme (x-1)(x+1)(x-a) on a donc juste à trouver a. On développe rapidement le terme de degré 0, on trouver que -1*1*(-a) = -1 donc a=-1 la factorisation est donc (x-1)(x+1)^2 voila ;)
Peut tu juste faire la factorisation sans les mots entre les chiffres
sans les mots ce n'est plus des maths désolé
Mais je ne comprend pas /left et /right