Bonjour, j'ai besoin d'aide
E=12-(7-9)-(10+9)
F=-4-8+(3-11)+2
G=7-(12-8-15)-(-7+4)
L=2-(8+15)-(-2+11-4)
P=-9+(-4-7+6)+(-5+9-12)
R=-4+5-(2-8)-9
S=-8-(-4+5-7)+(-2+9)
T=3-(-9)-(12-4+7)
U=-5-(-9+2)-(-4+6-11)
il faut le faire sans l'aide de la calculatrice et endétaillant les calculs, quelqu'un peut m'aider merci d'avance.

2

Réponses

2013-10-13T16:21:53+02:00
E = 12-(7-9)-(10+9)=12-(-2)-19=12+2-19=14-19=-5
F = -4-8+(3-11)+2=-4-8+(-8)+2=-4-8-8+2=-18
G = 7-(12-8-15)-(-7+4)=7-(-11)-(-3)=7+11+3=21
L = 2-(8+15)-(-2+11-4)=2-23-5=-26
P = -9+(-4-7+6)+(-5+9-12)=-9+(-5)+(-8)=-9-5-8=-22
R = -4+5-(2-8)-9=-4+(-6)-9=-4-6-9=-19
S = -8-(-4+5-7)+(-2+9)=-8-(-6)+7=-8+6+7=5
T = 3-(-9)-(12-4+7)=3+9-15=-3
U = -5-(-9+2)-(-4+6-11)=-5-(-7)-(-9)=-5+7+9=11
2013-10-13T18:42:22+02:00
E = 12 - ( 7 - 9 ) - ( 10 + 9 ) = 12 + 2 - 19 = 14 - 19 = -5

F = - 4 - 8 + ( 3 - 11 ) + 2 = -12 - 8 + 2 = -20 + 2 = -18

G = 7 - ( 12 - 8 - 15 ) - ( -7 + 4 ) = 7 - ( 4 - 15 ) + 3 = 7 + 11 + 3 = 18 + 3 = 21

L = 2 - ( 8 + 15 ) - ( -2 + 11 - 4 ) = 2 - 23 - ( 9 - 4 ) = -21 - 5 = -26

P = -9 + ( -4 - 7 + 6 ) + ( -5 + 9 - 12 ) = -9 + ( -11 + 6 ) + ( 4 - 12 ) = -9 - 5 - 8 = -14 - 8 = -22

R = -4 + 5 - ( 2 - 8 ) - 9 = 1 + 6 - 9 = 7 - 9 = -2

S = -8 - ( -4 + 5 - 7 ) + ( -2 + 9 ) = -8 - ( 1 - 7 ) + 7 = -8 + 6 + 7 = -2 + 7 = 5

T = 3 - ( -9 ) - ( 12 - 4 + 7 ) = 12 - ( 8 + 7 ) = 12 - 15 = -3

U = -5 - ( -9 + 2 ) - ( -4 + 6 - 11 ) = -5 + 7 - ( 2 - 11 ) = 2 + 9 = 11