Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-13T16:07:58+02:00
Bonjour,


1-4) C'est l'expression factorisée :
f(x) = (x-3)(3x-3) = 0 
Il faut x-3 = 0 ou 3x-3 = 0
x = 3 ou x = 1
Les antécédents de f(x) = 0 sont 1 et 3

2-
5) g(x) = 9x²-12x+4-16 
g(x) = 9x²-12x-8

6) g(x) = (3x-2+4)(3x-2-4)
g(x) = (3x+2)(3x-6)

7) pour 0 il faut l'expression développée :
f(0) = 0-0-8 = -8
pour 2 il faut prendre la factorisée :
g(2) = (3*2+2)(3*2-6) = 8*0=0
pour 2/3 il faut la première : 
g(2/3) = (3*2/3-2)²-16 = (2-2)²-16 = 0-16 = -16

8) C'est l'expression factorisée :
g(x) = (3x+2)(3x-6) = 0 
il faut 3x+2 = 0 ou 3x-6 = 0
x = -2/3 ou x = 2
Les antécédents de g(x) = 0 sont -2/3 et 2

J'espère que tu as compris
a+

oh super merci ! j'avais trouvé ça mais j'étais pas sûre..
et par contre, pour l'exercice 2, j'ai développé g(x) ça me donne : 3x² - 12x - 12
puis j'ai factorisé et j'ai : (3x -2)² - 4²

est ce que c'est juste ?
d'accord, pour la 6) ,c'est la factorisation de g(x) = (3x -2)² -16 ou g(x) = 9x² - 12x -8 ?
ok, j'ai tout compris, et par contre pour la question 3, comment je sait quelle expression choisir ? parce que j'ai fait à chaque fois avec l'expression développée ou factorisée mais ça me donne le même résultat, donc peu importe non ?