Bonjours j'ai besoin d'aide la fois precedentes j'ai fait une faute de frappe alor je reposte mon devoir :
Calcule sans calculatrice et sans poser de multiplication :
A=123 456 789 515^2 + 123 456 789 512^2 - (123 456 789 513^2 + 123 456 789 514^2)

merci d'avance Océane :)

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-10-13T10:24:26+02:00
A=123 456 789 515^2 + 123 456 789 512^2 - (123 456 789 513^2 + 123 456 789 514^2)
on pose a=123 456 789 512
A=(a+3)²+a²-(a+1)²-(a+2)²
  =a²+6a+9+a²-a²-2a-1-a²-4a-4
  =4