Felix le chat + Pinpin le lapin pèsent 6 KG
oauf le chien + Felix le chat pèsent 9 KG
Pinpin le lapin et oauf le chien pèsent 7 KG

Calculer l'expression 6+9+7 / 2 que permet de calculer cette expression ? Calculer le poids de chaque animal

2
6+7=13/13+9=22 et 9+7=16+6=22
6+7+9=22 et 9+7+6=22
ecoute je me suis tromper felix fait 4 KG, pinpin fait 2 KG et oauf fait 5 KG c la bonne réponce

Réponses

2013-10-13T10:19:24+02:00
Tu fais:
6+7=13/13+9=22     
ou
9+7=16/ 16+6=22
 
2013-10-13T10:37:59+02:00
Félix + pinpin = 6 KG
chien + Félix = 9 KG
Pinpin + le chien = 7 KG
6 + 9 + 7 / 2 = 22/2 = 11 
Si Félix = 4 kg et pinpin 2 Kg =(6kg)
Chien = 5 kg + 4 kg = (9kg)
pinpin + chien
2 kg + 5 kg = 7 kg
récapitulatif
 chat = 4 kg pinpin = 2 kg et le chien = 5 kg
lorsqu'on trouve 11 kg à l'expression donnée dans l'énoncé c'est égal à la somme des poids de chacun d'eux.