Un tiers de mon salaire est utilisé pour mon loyer. La nourriture et les frais fixes (électricité, téléphone, ect...) représentent 420 euro. Je rembourse un prêt bancaire dont le montant représente le cinquième de mon salaire. Enfin, il me reste 84 euro pour mes loisirs.

Quel est le montant de mon salaire ?

1

Réponses

2013-10-10T22:17:16+02:00
1/3 + 1/5 = 5/15 + 3/15 = 8/15
7/15 représentent donc 420+84= 504€
1/15 représentera donc 504/7= 72€ et 15/15, la totalité,  72*15=1080 €
Je voulais en forme d'équation
En équation, çà te donnerait, si x est le salaire cherché: 1/3*x + 420 + 1/5*x +84 =x