Réponses

2013-10-10T23:11:39+02:00
Il inhale 250n  goudron en n année
il fume 20 cigarettes/j à 7 cm/cigarette
La longueur par jour est de 20*7 = 140 cm  
en p jour, il fume 140p  en n année , il fume 140 * p*n

il a fumé pendant 75-20 = 55 ans
il a inhale 250 * 55 = 13750 mg soit 13.75 g

la longueur représentée par les cigarettes est 55*365*140 = 28 105 00 cm soit 28 .1 km
merci beaucoup , jai plus qua attendre ma note