On a les deux expressions suivantes
A= 4(2t+2)+3(2t+6)
B= (5t-4) - (-9t-30)
Démontrez que A=B

2
A= 2 x 10² + 10(puissance 1)+10 (puissance -1) +2 x 10 (puissance -2)
CELUI LA NON PLUS JE N'ARRIVE PAS JE SUIS NULLE EN MATH
a) Ecrire sous la forme d'un produit d'un nombre entier par une puissance de10
B) Ecrire A sous la forme d'un somme d'un nombre entier et d'une fraction irréductible inferiere a 1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-10-10T18:53:43+02:00
A= 4(2t+2)+3(2t+6)
   =8t+8+6t+18
   =14t+26

B= (5t-4) - (-9t-30)
  =5t-4+9t+30
  =14t+26

donc A=B

merci beaucoup!!
a) Ecrire sous la forme d'un produit d'un nombre entier par une puissance de10
B) Ecrire A sous la forme d'un somme d'un nombre entier et d'une fraction irréductible inferiere a 1
2013-10-10T19:01:18+02:00
Calcul :
Il faut calculer les 2 expressions et voir si elles donnent le même résultat.
A= 4 ( 2t + 2 ) + 3 ( 2t + 6 )
= 4 * 2t + 4 * 2 + 3 * 2t + 3 * 6
= 8t + 8 + 6t + 18
= 14t + 26

B= (5t-4) - (-9t-30)
=5t-4+9t+30
=14t+26

Conclusion : A = B
A= 2 x 10² + 10(puissance 1)+10 (puissance -1) +2 x 10 (puissance -2)
CELUI LA NON PLUS JE N'ARRIVE PAS JE SUIS NULLE EN MATH
a) Ecrire sous la forme d'un produit d'un nombre entier par une puissance de10
B) Ecrire A sous la forme d'un somme d'un nombre entier et d'une fraction irréductible inferiere a 1