Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-10-09T17:34:42+02:00
1 ) tu dois utiliser les deux premières identitée remarquable (a+b)² et (a-b)² 

donc :

(n+1)²-(n-1)² = 

(n²+2n+1)-(n²-2n+1) = 

n²+2n+1-n²+2n-1 = 4n ( n² et 1 se simplifie ) 

2 ) pour factoriser tu vas utiliser la 3 em identité remarquable c'est a dire a²-b²

K = (n+1)² - (n-1)²  = a²-b² qu'on factorise en (a-b)(a+b) 

[(n+1)-(n-1)]((n+1)+(n-1)] = ( faut développer) donc = n²-1n+1n-1+n²-1n+1n-1
= 2n (après simplification )

donc tu t'apperçoit que tu n'obtiens pas la même chose