Aidez moi svp :/
1-Le prix d'un objet est de 20€, la quantité produite est de 3000 objets
a)Calculer la recette réalisée lorsque l'on vend tous ces objets
b)Si le prix unitaire augmente de 15% et que la quantité produite diminue de 15%, quelle est la nouvelle recette?

2-Dans cette question, on note x le prix unitaire et y la quantité produite.
a)Le prix unitaire diminue de 5%
Calculer le pourcentage d'augmentation de la quantité produite nécessaire pour que la recette reste la même (arrondir à 0,01% près)
b)Le prix unitaire diminue de 5%
Calculer le pourcentage d'évolution de la quantité produite nécessaire pour que la recette augmente de 4% (arrondir à 0,01% près)

1

Réponses

2013-10-08T21:04:08+02:00
1) a. 3000 objets x 20 euros = 60 000 de recette
   b. 15% de 20 = 20:100 x15=3 donc 20 + 3 = 23
       15% de 3000 = 3000:100x15=450   donc 3000-450=2550
       donc 23x2550=58650 euros de recette

pour le 2 je ne sais pas trop comment faire
Oui c'est vrai qu'il est dur le 2, je comprend rien du tout :/ Mais merci quand même :)
c'est sur que si le prix unitaire diminue il faut que la quantité produite augmente pour arriver à la même recette mais comment le calculer je ne sais pas
Ok c'est pas grave :)