Réponses

2013-10-08T19:58:40+02:00
À la base : 230€
- moins sa console vidéo : 230€ - 90€ = 140€
- moins 3x20€ = 60€ 
  140€ - 60€ = 80€

Il lui reste 80€, il a donc dépensé 150€.
2013-10-08T20:53:38+02:00
Il souhaite acheter une console (90e) et 3 jeux (20x3e).
Le calcul est donc : 
A= 90 + (3x20)
A = 90 + 60
A = 150

Il dépensera donc 150 euros, il lui restera donc 230-150 = 80 euros.