Réponses

2013-10-08T19:05:56+02:00
Dans chaque cas, il faut que tu passes les x d'un côté et les nombres "normaux" de l'autre. Dans la première équation, par exemple, il faut mettre 11x et 5x à gauche et -7 ; 3 et 7 à droite. Mais attention, à chaque fois que tu déplaces un nombre de l'autre côté du =, tu dois changer son signe ! ;)
Meilleure réponse !
2013-10-08T19:30:47+02:00
11x - 7 = 5x + 3 + 7 
11x - 5x = 7 + 3 + 7
6x = 10 + 7
6x = 17
x = 17/6 

7x + 8 = 10x - 3 
7x - 10x = -8 - 3
-3x = -11
x = 11/3

-2x + 1 = 5x + 9 
-2x - 5x = -1 + 9
-7x = 8
x = -8/7