Réponses

2012-09-25T19:20:39+02:00

Bonsoir,

 

Pour ta question a, il te faut reperer donc un facteur commun. Ce dernier dans x²-x, ton facteur commun est x puisque lorsque tu factorise tu peux obtenir : x(x-1) et en re-developpant tu obtiens bien x²-. 

 

Pour ta question b, tu obtiens donc ceci : x(x-1)+2 = 2 ( puisque tu cherche les antécedents de 2.

Tu soustrait donc 2-2 comme sa : x(x-1) = 2-2 = 0

ensuite tu as donc, soit x=0, ou alors x-1=0, ce qui donne x=1

 

Tu as donc deux antécédents de 2 par f qui sont 0 et 1.

 

Voilà voilà, jespère que tu as compris. Bonne soirée.