Réponses

2013-10-07T22:51:44+02:00
Il faut calculer le périmètre de la piste.
P = pi x diamètre = 3.14*120 = 377 m env

il parcourt 36 km en 1h, donc 36/60 = 0.6 km en 1 min soit 600m
il fera donc 600/377 = 1.6 tour

sachant que 36 km fait 36 000 m , je te laisse calculer le nombre de tours en 1h