S'il vous plaît, j'ai ceci à faire pour demain. C'est le 2e cas de l'exercice, comme j'ai réussis le 1er cas et pas celui-là. Merci d'avance.

A ( x ) =4 ( x - 1 ) ² - 9 et B ( x ) = ( 2x - 5 ) ( 2x + 1 )
a) Une méthode consiste à transformer l'écriture de l'un en espérant retrouver celle de l'autre. L'écriture de B(x) étant déjà réduite, on transforme alors l'écriture de A(x)
Développez puis réduisez A(x)
b) Cette fois, on ne retrouve pas l'écriture de B(x). On pense alors à transformer l'écriture de B(x)
Développez puis réduisez B(x)
c)Concluez

1

Réponses

2013-10-07T20:23:16+02:00
A(x) = 4 ( x² - 2x + 1 ) - 9
A(x) = 4x² - 8x - 5

b )  B(x) = 4x² + 2x - 10x - 5
B(x) = 4x² - 8x - 5

Donc A(x) = B(x)

Voilà ;)