Réponses

2013-10-06T16:06:49+02:00
1 - il a une remise de 30% sur 20€
le prix est de 20 - (20*0.3) = 20-6 = 14€

2 - au tarif A 8*20 = 160€
220/20 = 11 entrées
au tarif B 60 + 8*14 = 172€
60 + 11*14 = 214€

3 - Ca = 20x
Cb = 60 + 12x

Yann a skié 242 - 60 = 182
182/14 = 13 jours

Ensuite il faut faire le graphique des 2 fonctions

Pour trouver le tarif le plus intéressant pour Léa sur la courbe, il faut prendre la courbe inférieure.ou par le calcul
Ta 20 x 12 = 240€
Tb 60 + 14 x 12 = 228€ Le meilleur tarif est le B

Pour trouver le même tarif, il faut faire l'égalité des 2 fonctions
20x = 60 + 14x
20x - 14x = 60
6x = 60
x = 10

Il faut 10 entrées
Correspond à 20*10 = 200€