De l'aide pour mon exo de calcul littéral svp:
c= 5(x-7)-2x(x-3)
d= (x-1)(2x-5)+(x+2)(x-2)
e= 5(3-2x)-(2x-5)(7-4x)
f= (2x-1)²-(5x+2)(x-3)

En développant ces expressions montrer que :

c= -3x-2
d= 3x²-7x+1
e= 8x²-44x+50
f= -x²+9x+7

MERCI D'AVANCE ! :)

1

Réponses

2013-10-06T17:00:28+02:00
c= 5(x-7)-2x(x-3)=5x-35-2x²+6x= -2x²+11x-35   il doit y avoir une erreur quleqlque part dans ce que tu as écrit...

d= (x-1)(2x-5)+(x+2)(x-2)=2x²-5x-2x+5+x²-2x+2x-4=3x²-7x+1

e= 5(3-2x)-(2x-5)(7-4x)=15-10x-14x+8x²+35-20x=8x²-44x+50

f= (2x-1)²-(5x+2)(x-3)=4x²-4x+1-5x²+15x-2x+6=-x²+9x+7