Exercice 1 :

Effectuer les calculs suivants (donner un résultat décimal)

A = - 7 -3 x -7/4
B = 4 - 3 + 6 /-5

C = 17 - 52 X (- 4 + 3 x 2)

D = 3 x 4 + 10
- 7 -3 x ( - 2,5 )

E = (-2)3 - 3 x (1,2 - 2)

F = - 4 - [- 0,3 + 4 x (2+ 0,5 x 3) - 2] - 1

Exercice 2 :

Ecrire puis calculer les expressions suivantes :

a: J est le produit de (- 3) par le somme de 9 et (- 4)'
b: K est la somme de (- 7) et du produit de (- 3) par 5·
L est le quotient de la somme de (-5) et 9 par (- 10)·

d: M est la différence du produit de 6 par (-3) et de la somme de (-9) et

Exercice 3

On considère les expressions suivantes :

R = - 3 ab - a - (5 - b) et S = - x 2 - 5 x + 7

a' Calculer R pour a = - 2 et b = 6

b· Calculer S pour x = - 4

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-10-05T15:30:42+02:00
Exercice 2 :Ecrirpuis calculer les expressions suivantes :
a: J est lproduit de (- 3) par le somme de 9 et (- 4)' 
J= -3*(9+(-4)=-3*5= -15

best la somme de (- 7) et dproduit de (- 3) pa5· 
K= -7+( 5*(-3))= -7+ (-15)= -22

c· est le quotient de la somme de (-5) et par (- 10)·
L=(-5+9)/10= 4/10= 0.4

d: 
M esla différence dproduit de 6 pa(-3) et de la somme de (-9) et 
M=(6*(-3))-(-9+2)= -18-(-7)= -18+7= -11
2013-10-05T15:32:59+02:00
Exercice 1 :
A = - 7 -3 x -7/4
= -7 + 5,25
= -1,75

B = 4 3 + 6 /-5
= 1 + 6/-5
= -0,2

C = 17 - 52 X (- 4 + 3 x 2)
= 17 - 52 x ( -4 + 6 )
= 17 - 52 x 2
= 17 - 104
= -87

D =  \frac{3 * 4 + 10}{-7 - 3 * (-2,5)} =  \frac{12 + 10}{-7 + 7,5} =  \frac{22}{0,5} = 44

(-2)3 - 3 (1,2 - 2)
= -8 - 3 x (-0,8)
= -8 + 2,4
= -5,6

= - 4 - [- 0,3 + 4 (2+ 0,3) - 2] - 1
= -4 - [ -0,3 + 4 x ( 2 + 1,5 ) - 2 ] - 1
= -4 - [ -0,3 + 4 x 3,5 - 2 ] - 1
= -4 - [ -0,3 + 14 - 2 ] - 1
= -4 - [ 13,7 - 2 ] - 1
= -4 - 11,7 - 1
= -15,7 - 1
= -16,7

Exercice 2 :
a = -3 x 9 + (-4)
= -27 - 4
= -31

b = -7 + (-3) x 5
= -7 - 15
= -22

c = -5 : 9 + (-10)
= -5/9 - 10
= -95/9

d = 6 - (-3) x (-9) + 2
= 9 x (-7)
= -63

Exercice 3
= - 3 x -2 x 6 + 2 - (5 - 6)
= 6 x 6 + 2 + 1
= 36 + 3
= 39

S = - 4 x 2 - 5 x (-4) + 7
= -8 + 20 + 7
= 12 + 7
= 19
Et voilà.
en fait pour l'exo 1 n° C c'est 17 - 5 au carré X (-4 + 3 x 2 ) ça fait bien 17 +25 x (+4 + 3 x2) =42x2 = 84 ? merci de ta réponse