Bonjour, je sèche sur la suite. Merci pour votre aide.

x² - 14x = - 49 => x² - 7x² = - 7² => après je sèche !

2x(3x+5)² = 0 => 2x (3x² + 6x + 10 + 25) => après je sèche !

4x² + 36 = - 24x => 4x² + 6² = - 24x => 6² = 4x² - 24x => après je sèche !

(4x-5)(5x+7) = (4x-5)(4x+5) => je ne sais pas ?

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-10-05T08:57:29+02:00
x² - 14x = - 49
x²-14x+49=0
(x-7)²=0
x=7

2x(3x+5)² = 0
2x=0 ou (3x+5)²=0
x=0 ou x=-5/3

4x² + 36 = - 24x
4x²+24x+36=0
x²+6x+9=0
(x+3)²=0
x=-3

(4x-5)(5x+7) = (4x-5)(4x+5)

(4x-5)(5x+7-4x-5)=0
(4x-5)(x+2)=0
4x-5=0 ou x+2=0
x=5/4 ou x=-2
Merci beaucoup, que doit-on revoir comme cours pour arriver à faire les exercices ?