Exercice n°2

On considère J = ( -2x + 3)² - ( 3 – 2x)( 7 – 8x ).

1. Développer, réduire et ordonner J.

2. Factoriser J.

3. Résoudre J = 0 .

Aider moi je comprend rien

piece jointe mon DM. Si vous pouviez m'aider sa serai super gentille

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-04-21T14:37:45+02:00

1 ) J= 4x^2 -12x + 9 -(3-2x)(7-8x)
     J= 4x^2 -12x +9 - (21-24x-14x + 16x^2)
     J= 4x^2 -12x +9 -21 + 24x + 14x -16x^2
     J= -12x^2 +26x - 12

2) (-2x +3)^2 - (3-2X)(7-8x)
= (3-2x)^2 - (3-2x)(7-8x)
=(3-2x) [(3-2x)-(7-8x)]

=(3-2x)(3-2X-7+8x)
=(3-2x)(-4+6x)

3)Si J=0

Alors (3-2x)(-4+6x) =0
Soit (3-2x)=0 ou (-4+6x)=0

Donc -2x= -3 ou  6x=4
Donc x=3/2 ou x= 4/6

 

 

 

J'ai pas le temps de regarder pour ton DM , j'espère t'avoir aider