Bonjour c'est important c'est pour lundi ce dm de maths merci de m'aidé s'il vous plait car j'ai vraiment du mal : développer puis reduire si possible , chaque expression :
A= (x+4)( x-6)+(- 1 + x)( x-7) B=( x-1)(5 x- 2)-(-6+3 x)(-1+ x)
C=-(3x-8)(x+4)-(7x-8)(-1+7x) D=(2x-5) (3-4 x) + (6x-9) (-2 x- 1)
Factoriser chaque expression :
A=(x+4) (x-6)+(-1+x) (x-6) B=(7x-4) (x+4) +(7x-4) (7x-1) C=(x+1) (5x- 6) - (5x-6) (-1+4 x)
D=(3x+8) (x+4) - (x-1) (3x+8)

1

Réponses

2013-10-04T18:07:05+02:00
A= (x+4)( x-6)+(- 1 + x)( x-7) 
A= x²-6x+4x-24+(-x)+7+x²-7x
A= x²-6x+4x-24-x+7+x²-7x
A= 2x²-10x-17

B= ( x-1)(5 x- 2)-(-6+3 x)(-1+ x)
B= 5x²-2x-5x+2-(6-6x-3x+x²)
B= 5x²-7x+2-6+6x+3x-x²
B= 4x²+2x-4
B= 2(2x²+x-2)

C= -(3x-8)(x+4)-(7x-8)(-1+7x) 
C= -(3x²+12x-8x-32)-(-7x+49x²+8-56x)
C= 3x²-12x+8x+32+7x-49x²-8+56x
C= -46x²+59x+24

D= (2x-5) (3-4 x) + (6x-9) (-2 x- 1) 
D= 6x-8x²-15+20x+(-12x²-6x+18x+9)
D= 26x-8x²-15-12x²-6x+18x+9
D= -20x²+38x-6
D= 2(19x-10x²-6)

Factoriser chaque expression :
A= (x+4) (x-6)+(-1+x) (x-6) 
A= (x-6)[(x+4-1+x)]
A= (x-6)(2x+3)

B= (7x-4) (x+4) +(7x-4) (7x-1) 
B= (7x-4)[x+4+7x-1)
B= (7x-4)(8x+3)

C= (x+1) (5x- 6) - (5x-6) (-1+4 x) 
C= (5x-6)[x+1-(-1+4x)]
C= (5x-6)(x+1+1-4x)
C= (5x-6)(2-3x)

D= (3x+8) (x+4) -  (x-1) (3x+8) 
D= (3x+8)[x+4-(x-1)]
D= (3x+8)(x+4-x+1)
D= (3x+8)(0+5)
D= 5(3x+8)
Merci beaucoup ! trés gentille votre part :)
de rien, si j'ai pu vous aider