Réponses

2013-10-03T20:13:16+02:00
L'angle (OM,ON = b - a
OM.ON = ||OM||.||ON||.cos(b-a) or  ||OM|| =  ||ON|| = 1 
N(cosb;sinb) et M(cosa;sina)
OM.ON = cosb.cosa + sinb.sina = cos(b - a)
pour les formules tu utilises cette formule en variant sur les angles 
ainsi cos(a + b) = cos(a -(-b) = cosa.cos(-b) + sina.sin(-b)
                        = cosa.cosb - siasinb
sin(a + b ) = cos(90° - (a+ b) développer et sin90° = 1 et cos90° = 0
sin2a = sin(a+a)
cos2a = cos(a+a)
pour le 2ème je ne vois pas comment passer à la généralisation.
je ne peux pas mieux
Bonne chance