Réponses

2013-10-01T18:17:33+02:00
Alors, ne t'en fais pas, ce n'est vraiment pas bien compliqué ! 

3x+12 = 0
Dans un premier temps tu fais passer le 12 de l'autre côté du = en changeant le signe donc tu fais 3x = -12 
Ensuite tu fais passer le 3 de l'autre côté seulement 3x c'est comme si c'était une multiplication donc lorsque tu passes le 3 de l'autre côté du dois diviser par 3 ce qui te donnes : x = -12 / 3 soit -4 

Ensuite je te donne l'exemple de la deuxième car ce n'est pas =0 mais ensuite tu fais et tu m'envois les résultats voir si tu as compris ! 

Alors pour 4x-12=6 il faut dans un premier temps que tu fasses passé le 6 du côté de l'équation afin que tu fasses une équation = à 0 ! donc tu fais passé le 6 en changeant le signe soit : 4x-12-6=0 puis tu calcules -12-6 ce qui te donnes -18 et tu remplaces donc 4x-18=0 et ensuite tu recommences comme la première donc tu fais passer d'abord -18 en changeant le signe donc 4x = 18 puis tu divises par 4 soit x = 18 / 4 donc x = 9 / 2 

As tu compris ?? :)