c est un problème( svp aidez moi , je nes rien compris , enfin oui un peu mais j ' ai peur d'avoir fais des erreurs ) Louis, créatrice de bijoux, a acheté un lot de perles jaunes, vertes et bleues. Elle souhaite fixer ces perles à un modèle de bracelet qu'elle a créé.Elle désire utiliser toutes les perles de façon à réaliser un nombre maximal de bracelets identiques.AIder Loise à déterminer le nombre de perlees de chaque couleur que comportera un bracelet ainsi que le prix de vente minimal d'un bracelet sachant que pour que la vente de ces bracelets soit rentable, les couts de fabrication(ycompris l'achat des perles) ne doivent pas représenter plus des deux septièmes du prix de vente. 138 perles jaunes pour 55,20 euro. 184 perles vertes pour 64,20 euro. 230 perles bleues pour 78,20 euro. cout de la chaine pour un bracelet : 1,50 euro. cout du fermoir pour un bracelet : 2,40 euro. main-d’œuvre : 20 euro pour 8 bracelets. OBJECTIF : extraire des informations d'un ensemble de documents. concevoir une méthode. et mettre en œuvre une démarche de résolution de problèmes. svp aidez moi j'en n'es vraiment besoin et détaillez s'il vous plait.

1

Réponses

2012-09-23T23:10:09+02:00

prix des perles 

138 jaunes à 55.20  soit 55.2/138 = 0.40 euro pièce

184 vertes à 64.20 soit  64.2/184 = 0.35 euro pièce environ

230 bleues à 78.20 soit 78.2/230 = 0.34 euro pièce

il faut trouver le pgcd de 138 ; 184 et 230

le résultat est 46 

nombre de perles par bracelet

138/46= 3 jaunes

184/46 = 4 vertes

230/46 = 5 bleues       

+ 1 chaine à 1.50 euro     

+ 1 fermoir à 2.40 euros

+ main d'oeuvre = 20/8 = 2.50 euros

Prix d'un bracelet = (0.4*4)+(0.35*5)+(0.34*5)+1.50+2.40+2.50 = 10.75 euros