Bonjour j'aimerais de l'aide.

pour la G et la H la consigne et de faire apparaître un facteur commun et de factoriser les expressions

1
On ne voit qu'une partie des expressions
g = (2x+1)(3-x) + (x-3)(3x-5)
et h= (4x-8)(1-2x) - (9x-18)(5-x)
(2x+1)(3-x)-(3-x)(3x-5)=(3-x)(2x+1-3x+5)=(3-x)(-x+6)

Réponses

2013-09-30T17:31:33+02:00
Une des réponses est indiquée dans les commentaires pour l'autre tu dois mettre 4 en évidence et 9
4(x-2)(1-2x)-9(x-2)(5-x)=(x-2)(4(1-2x)-9(5-x))=(x-2)(4-8x-45+9x) = (x-2)(x-41)
voilà