Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-30T10:36:52+02:00
A = 3 X (-20) X (-0,5) = -60 X -0,5 = + 30
B = -2,5 X 4 X -5 = -10 X -5 = +50
C = -0,1 X 2 X -3 X +4 X -10 = -0,2 X -3 = + 0,6 X 4 = +2,4 = -24
D = 0,05 X -12,8 X 20 X -2,5 X -4 = - 0,64 X 20 = 12,8 X 12 = 153,6 

Pour calculer astucieusement, il faut le faire dans ta tête, comme du calcul mental, tu associes 2 nombres dont tu connais le résultat facilement.
2013-09-30T11:00:11+02:00
A= 3x(-20) x (-0,5)  = 3x (-20x -0,5) = 3 x (20 x 0.5)  = 3 x 10 = 30

B= (-2,5) x 4 x (-5) =
- (2,5x 4)x (-5) = - (10) x (- 5) = + 10  x 5 = 50

C= (-0,1) x 2 x (-3) x 4 x (-10) =
[(-0,1) x (-10)]x (2 x  4) x (-3)  = 1 x 8 x (-3) = -24

D= 0,05 x (-12,8) x 20 x (-2,5) x (-4)
= (-12,8) x (0,05 x  20)  x [(-2,5) x (-4)]
D = (-12,8) x (1)  x [10] = -128