On donne les expressions suivantes : A= (2x-3)(4x-1); B=(2x-3)au carré+(2x-7)(6x-9) calculer Aet B pour x=1,5 Peut-on affirmer que les expressions A et B sont égales Développer et réduire les expression Aet B Peut-on affirmer que les expressions A et B sont égales

2

Réponses

2013-09-28T21:44:13+02:00
A= (2x-3)(4x-1)= (3-3)(6-1) = 0 \\B=(2x-3)^2+(2x-7)(6x-9) = (3-3)^2+(3-7)(9-9) = 0
avec x = 1,5 les résultats de A et B sont égaux, mais on ne peut pas vraiment affirmer que les expressions sont égales.

A= (2x-3)(4x-1) = 8x^2 -2x - 12x +3 = 8x^2 -14x + 3\\B=(2x-3)^2+(2x-7)(6x-9) = 4x^2  -12x + 9 + 12x^2 -18x - 42x + 63 = 16x^2 - 72x +72
On peut affirmer que les expressions ne sont pas égales.

En espérant t'avoir aidé.
2013-09-28T22:08:42+02:00
Salut !

Pour calculer A et B avec x = 1.5 il suffit de remplacer x par 1.5 dans les égalités.
Tu compares tes résultats pour voir si A et B sont égaux.

Ensuite pour développer les expressions Tu dois utiliser la distributivité
par exemple : (4x-5)(3x+9)=(4xx3x)+(4xx9)+(-5x3x)+(-5x9)

Tu rassemble ensuite les nombres entiers ensembles, les x ensembles et les x^{2} ensembles.

Tu peux alors comparer de nouveau A et B

Voilà ! Bonne soirée :)