Réponses

2013-09-28T21:24:06+02:00
7-5(2x+1)-(8-4x)(2x+9)
7-10x-5-(16x+72-8x²-36x)
7-10x-5-16x-72+8x²+36x
8x²+10x-70
2013-09-28T21:28:32+02:00
= 7 -5 ( 2x + 1 ) - ( 8 - 4x ) ( 2x + 9 )
= 7 - 10x - 5 - ( 16x + 72 -  8x^{2}  - 36x)
= 7 - 10x - 5 - 16x- 72 +  8x^{2}  + 36x
8x^{2}  + 10x - 70




= 7-5(2x+1)-(8-4x)(2x+9)
= 7 - 5 * 2x + 5 * 1 - 8 * 2x + 8 * 9 + (-4x) * 2x + (-4x) * 9
= 7 - 10x + 5 - 16x + 72 + 
 (-8x^{2}) + (-36x)
= 79 - 62x + ( -8x^{2} )
tu t'es trompé dans les signes : -8x9 ça fait pas +72 mais -72
ok, je corrigerais plus tard j'ai d'eu du travail
Ce qui est en bas est faux, en haut, c'est juste ;)