Réponses

2013-09-28T20:50:52+02:00
Tu as besoin d'aide pour les exercices 3 et 4?
Pour ton tableau,
1e ligne : -2 6 ab = -2x6 = -12 (-a)b = -(-2)x6 = 12 -(ab) = 12 a(-b) = 12 (-a)(-b) = -12
pour la 2e : b = (-7.5)/3= -2.5 donc (-a)b = -3x(-2.5) = 7.5 (meme resulat pour -(ab) et a(-b) ) et pour (-a)(-b) = 7.5
Donc 3e ligne tu as ab = 10 (-2x-5) et (-a)b = -10 (-(-2)x-5)
4e ligne (-a)(-b)= 40 comme a = 8 <=> b = 5 (40/8) et donc (-a)b = -40
En faite les resultats pour (-a)b, -(ab) et a(-b) sont les memes, et les resultats de (-a)(-b) est le meme que pour ab