Réponses

2013-09-27T16:05:19+02:00
Bonjour
on appelle x le poids du cycliste et y le poids du vélo 
on a un système de deux équations à deux inconnues
x+y = 72          et          x = y+50    qu'on remplace dans l'autre équation
y+50+y = 72   on a
2y + 50 = 72
2y = 72-50
2y = 22 
y = 22/2
y = 11 
poids du vélo = 11 kgs    poids du cycliste = 11 + 50 = 61 kgs          
le cycliste pèse 50 kgs de plus que le vélo alors ....
Le commentaire a été supprimé
Y'a une faute à la fin c'est pas 50+11 c'est 50 Point ! sans addditiion :o
le cycliste pèse 50 hg de plus que le vélo donc le vélo ne peut peser 22 kg sinon le cycliste peserai à lui tout seul 50 + 22 = 72 kg et donc avec son vélo le total serait de 72 + 22 = 84 kg
Le commentaire a été supprimé