Réponses

2013-09-26T20:54:28+02:00
Bonsoir
Prix pour 2 adultes + 1 junior + 1 enfant
= 2 x36 + 30.60 +25.20 = 128.10

Economie faite en prenant le forfait = 128.10 - 105 = 23.10 euros soit 18% d'économie

Exo 2

20% de 200 = 200x20/100 = 4000/100 = 40 euros
180 euros représentent 80% du prix donc 20% = (180 x20)/80 = 45. l'article coûtait 180 + 45 = 225 euros.
Prix HT = 300 euros
TVA = 19.60 donc 58.80
Prix TTC = 300 + 58.8 = 358.80 euros.