PROBLÈME DE MATHS Un fumeur ordinaire commence à l'age de 23 ans aPROBLÈME DE MATHS

Un fumeur ordinaire commence à l'age de 23 ans avec 2 paquets par jour et meurt a 63 ans ,au lieu de 80 s'il n'avait pas touché au tabac

COMBIEN DE MINUTES DE VIE CHAQUE CIGARETTE LUI PREND-ELLE ?(svp c'set pour vendredi )

2

Réponses

2013-09-25T16:08:31+02:00
Je pense qu'il faut faire : 
80 - 63 = 17 ans. Dans une année il y a 365 jours donc on fais : 365 x 17 = 6205 jours. En 1 jours il y a 24 heures donc on fait : 24 x 6205 = 62520 Heures . Dans 1 jours il y a  1440 minutes donc on fais 1440 x 62520 = 90 028 800 minutes. Il y a en moyenne 25 cigarettes par paquets. Donc, comme le fumeur fume deux paquets, il en fume 50 par jours. On fais donc 90 028 800 : 50 = 1 800 576. Il lui prend 1 800 576 minutes à CHAQUE cigarettes. Je pense que c'st sa. 

1 800 576 minutes à chaque cigarettes, à ce rythme là il meurt au bout d'un paquet ! :). Un résultat mathématique doit être cohérent avec la réalité dans 99% des cas.
Meilleure réponse !
2013-09-25T16:53:59+02:00
(80 - 63) = 17 ans de vie perdue pour avoir fumé pendant (63-23) = 40 ans 2 paquets de cigarette par jour.

Le problème ici est que tu n'indiques pas le nombre de cigarette par paquet. On suppose donc que c'est le nombre standard, et que chaque paquet contient 20 cigarettes.

Ainsi, une année contenant 365 jours, il a fumé (2*365) * 40 paquets = 29 200 paquets de cigarettes = 29 200 * 20 = 584 000 cigarettes.

Donc,  584 000 cigarettes lui ont coûté 17 ans de vie. Il faut convertir 17 ans en minutes : 17 * 365 = 6 205 jours = (6 205 * 24) = 148 920 heures = (148 920 * 60) =  8 935 200 minutes !

8 935 200 / 584 000 =  15, 3

Ainsi, chaque cigarette (en considérant qu'il y a 20 cigarettes dans un paquet) lui prend 15,3 minutes de vie !