le texte du premier c'est : une compagnie d'assurance propose à monsieur durand d'assurer son vehicule, le montant de la prime annuelle d'assurance est de 495€. Comme monsieur durand utilise son vehicule dans le carde professionel, son employeur participe aux frais d'assurances en lui versant une indemnité annuelle de 178€
dsl mais moi non plus j ai pas compris je cherche quelqun qui peux m aider deja mais je trouve persoonne

Réponses

2013-09-23T18:33:52+02:00
Exercice 1)
1)l'employeur verse 178 € sur 495€ le % est donc 100x178/495 = 36%
2) l'assurance accorde une remise de 35% soit 495x35/100 = 173,25€
3) il reste donc à payer 495-173,25 = 321,75€ mais l'employeur verse 178€ donc M. DURAND n'a plus qu'à payer 321,75-178 = 143,75€
Exercice 2
1)  premier pneu:120 x 25/100 = 30€
    deuxième pneu:120x25/100 = 30€
    troisième pneu: 120x25/100 30€
quatrième pneu : 120 x 25/100 30€ or 30+30+30+30 = 120€ donc oui le quatrième pneu est gratuit
2) a) 380x20/100 = 76 € de réduction d'où nouveau prix  = 380-76 = 304€
b) 100x114/380 = 30%