Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-22T22:10:45+02:00
Question 1 )
Valeur de la cellule B 6 = 16.8
Valeur de la cellule C10 = 100
Question 2 )
Il va trouver un résultat de 140
Calcul correspondant 1.4+8.4+8.4+14+16.8+28+54.6+8.4 = 140
Question 3)
Le résultat est de 6
Calcul correspondant : 8.4/140*100
Question 4)
Valeur de la cellule C5 = 10
Question 5)
a) Vrai justification 1.4/140*100 = 1
b) Faux cela représente moins de 2/5

Exercice nr 2
tu indiques les différentes formules :
16.90+11.90+13.90+7.90+(4 desserts *4 personnes )
ce qui donne un total de 66.60 €
Avec la formule 10 €  sur l'addition
66.60-10.00 = 56.60 €
Avec la formule -20% sur l'addition
66.60*20/100 ce qui équivaut à 66.60-13.28= 53.28 €
La solution de -20% est la plus avantageuse pour la famille.
Pour le dernier ex j'essaie de faire le schéma bon courage et bonne soirée à toi.