1)Un lapin parcourt 150 mètres en 8 secondes. Quelle est sa vitesse moyenne en km\h?
2) Le TGV roule pendant 20 minutes à la vitesse de 280 km\h. Quelle distance parcourt -t-il?
3)Quel temps, en seconde , faut il à un corbeau qui vole à 40 km\h pour rejoindre un arbre qui se trouve à 300 mètres de lui ?
4) La vitesse moyenne d'un coureur cycliste étant de 36 km\h , exprimer cette vitesse en m\s.
5) Un cheval galope à 17 m\s. Quelle est sa vitesse en km\h?

1
s'il vous plait aidez moi !!!
Avec la prof qu'on a elle nous donne pas l'utilisation de la calculatrice !

Réponses

2013-09-22T15:46:25+02:00
1)150 ÷ 8 = 18,75 m/s
1h=3600s, donc 18.75*3600=67500 m=67.5 km/h

2)
60 min<---->1heure
20min<--->20/60=1/3 h
v=d/t avec d en km, t en heure
d=v*t=280*1/3~93.33 km
3)
v=d/t, donc t=d/v=0.3/40=0.0075 h
0.0075*3600=27 s
4)

36 km/h
= 36km/3600s
= 36/3600 km/s
= 0.01 km/s=10m/s

5)
17 m/s= 17*3600 =61200m/h=61,2km/h