Bonjour, je rame pour les domaines de définitions!

En fait, je dois démontrer que pour tout x appartenant à Dg, g(x) = 2(x + 3)² - 6.

Le problème, c'est que je n'ai aucune leçon m'expliquant comment y parvenir et comme ça, je ne sais vraiment pas comment procéder.

Auriez vous des conseils à me donner? Pouvez vous résoudre l'exemple du haut pour que je vois comment procéder?

Merci d'avance :)

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-09-22T12:46:56+02:00
g(x)=2x²+12x+12
      =2(x²+6x)+12
      =2(x²+6x+9-9)+12
      =2(x²+6x+9)-18+12
      = 2(x + 3)² - 6.

Merci beaucoup mais je ne comprends pas la démarche, enfin, pourquoi partir de 2x² + 12x + 12 :/