Je "bug" sur cet énoncer ... merci à ceux qui m'aideront !!♥

énoncer :

"Les professeurs organisent une visite au musée pour trois classe de 4e. Il y a deux accompagnateurs par classe. Il y a 29 élèves en 4A, 31 en 4B et 28 en 4C. L'entrée du musée reste gratuite pour les accompagnateurs. La caisse de la solidarité du collège donne 658,80€ pour cette sortie. Calculer la participation financière de chaque élève pour cette sortie.

Tarif :
-Adulte : 5,20€.
-Scolaire : 3,60€.
-Etudiant : 4,10€.

Tarif :
Car (bus) simple (48 places maximum) : 325€.
Car (bus) double (90 places maximum) : 415€."

Voilà... j'ai cherche, je cherche encore mais pas moyen ! :$ Help s'il vous plaît♥. Merci.

1

Réponses

2013-09-18T16:31:05+02:00
88x3,60=316,8 , IL FAUT DE BUS SIMPLES DONC 325x2=650 ! ET POUR FINIR 316,8+650=966,8 ET 966,8-658;80=308 DONC ILS DOIVENT PAYE 308 EUROS :) bonne chance pour la suite
Merci ! :)
derien ce n'et pas si ifficile quand on comprend
:) Il faut deux bus simple ? (d'ou le de?) xD
2 bus simple 48x2=96 ! alors si on e
met 1 bus double sa sera pas asser