Trois amis Jacques, Nicolas et François partent en vacances
Les trois amis utilisent la voiture de Jacques. Le réservoir de cette voiture voiture contient 45L

1) La jauge indique qu'il n'y que qu'un tiers du réservoir rempli. Jacques fait le plein.
Combien de litres Jacques rajoute-t'il dans le réservoir ?

2)Le prix du super plomb est de 1.54€.
Quelle somme devra payer Jacques ?

3) Nicolas et François décident chacun de payer deux cinquièmes du prix du carburant acheté par Jacques.
Quelle somme d'argent récupéra Jacques ?

4)Le trajet a effectuer est de 50 km
Au bout de 30 min, ils ont parcouru 20 km
a)Calculer la vitesse moyenne durant ce début du trajet.
b)Calculer la distance restante.

5)Après une pause de 45 min, ils poursuivent leur trajet à cette même vitesse et ne font plus d'arrêt
Combien de temps mettront-ils pour finir le trajet ? Donner le résultat en heures et minutes.

6)Les trois amis sont partis a 7 h 30 min.
A quelle heure arriveront-ils sur leur lieu de vacances ?

7)Les trois amis décident de louer un scooter des mers.Jacques l'utilise les 9 premiers jours,Nicolas les 12 jours suivants et François les 3 derniers jours :
Le prix total de la location est de 2.910€. Chacun paie proportionnellement à la durée d'utilisation.
a)Calculer le nombre de jours total de la location
b)Calculer la part a payer par chacun

1

Réponses

2013-09-17T16:34:09+02:00
Pour le 1) la réponses est:
Jaques ajoute 30 litres dans le réservoir.
45%3=15 
15+15=30
30+15=45
pour le 4) a) et b) la réponse est:
a) 40 Km/h pour le début.
b) il lui reste 30 km a rouler

Pour le 7) a) la réponse est :
a) il loue les scouteur de mer 24 jours.9+12+3=24
Le reste je ne sais pas