Réponses

2013-09-15T10:27:00+02:00
Bonjour
A = -1/3+2/3 : 4/5 = -1/3 +2/3 x 5/4 = -1/3 + 10/12 = - 4/12+10/12 = 6/12 = 1/6

B = 1/3+4/3 : 5/4-7/3 = 5/3 : 15/12-28/12 = 5/3 : -13/12 = 5/3 x -12/13 = -60/39 = -20/13

C = 5 : (1-2/5) +8/3 = 5 : (5/5 -2/5) +8/3 = 5 : (3/5) +8/3 = 5 x 5/3 +8/3 = 25/3 +8/3 = 33/3 = 11
2013-09-15T10:42:22+02:00
Bonjour

Le raisonnement de la personne d'avant est bon mais le résultat du A est faux: 
A=-1/3 + 2/3 : 4/5 = -1/3 + 2/3 x 5/4 = -1/3 + 2x1x5/3x2x2 = -1/3 + 5/6 = -2/6 + 5/6 = 3/6 = 1/2
B= 1/3+3/4 : 5/4-7/3 = (1/3+3/4) : (5/4-7/3) = (4/12+9/12) : (15/12-28/12) = 13/12 : -13/12 = 13/12 x 12/-13 = 13/-13 = -1
exact, je travaille trop, c'est bien 1/2 et pas 1/6. Mille excuses