Réduire les expressions suivantes
A= 9xau carré-6x+8(3x au carré-5x+11)
B=(4a-3)(-2a+6)
résoudre l équation suivantes
3x+6=0
3x+6=9x+8
calculer chaque expression
(-4+(-1))(-4-(-1))
-3au carré+2-3-2+(-2)au carré j ecrit au carré car je ne vois pas la touche 2 au carré merci d vance

1

Réponses

2013-09-12T21:06:22+02:00
A=9²-6x+8(3x²-5x+11)
A=9x²-6x+ 8*3x² - 8*5 +8*11
A=9x² - 6x + 24x² - 40x + 88
A= 33x²- 46x + 88

B=(4a-3)(-2a+6)
B= 4a* (-2a) + 4a*6 +3*2a - 3*6
B= -8a² + 24a +6a -18
B= -8a² + 30a -18

3x + 6 = 0
3x = -6
x = -2

3x + 6 = 9x +8
-2 = 6x
-2/6 = x

(-4 + (-1)) ( -4 -(-1)) = (-4)² - (-1)² = 16 - 1 = 15
-3²+2-3-2 + (-2)² = -9 + 2 - 3 - 2 + 4 = -8

PS : la touche ² est juste avant la touche ou il y a 1&