Réponses

2013-09-11T18:59:35+02:00
Exercice n°1

 \frac{3}{2} -  \frac{4}{5} *  \frac{3}{4} =  \frac{3}{2} -  \frac{3}{5} = \frac{15}{10} -  \frac{6}{10} =   \frac{9}{10} = 0,9

 \frac{3}{2 * 4} * \frac{4}{5} -  \frac{2}{3} / \frac{4}{3} =  \frac{3}{10}  -  \frac{2}{3} * \frac{3}{2 * 2} = \frac{3}{10}  -  \frac{3}{6}  =  \frac{-1}{5} = -0.2

Exercice n°2

1) Le deuxième aura  \frac{2}{9} de la somme initiale car après que l'aîné ait reçu sa somme, il reste : 1 -  \frac{4}{9} =  \frac{5}{9} donc  \frac{2}{5}  /  \frac{5}{9} =  \frac{2}{9}

2) Le troisième frère reçoit  \frac{1}{3} de la somme initiale car 1 - \frac{4}{9} - \frac{2}{9} =  \frac{3}{9}

3 ) Le premier reçoit 8000€, le deuxième 4000€ et le troisième 6000€.


Tu divises 18000 par le dénominateur de la fraction et tu multiplies par le numérateur :)
merciiiii beaucoup :(
;)*
Si j'ai un problème je te redemande ;p
Okay ;)